Добрый день, Уважаемый зритель! Ты пришел к нам на сайт, а значит, как и мы, являешься поклонником фантастики во всех ее жанрах, будь то космическая фантастика, фильмы про роботов, мистика, фильмы ужасов и многие другие, не менее популярные жанры зарубежной и отечественной, современной и Советской фантастики. В нашем онлайн-кинозале представлена большая коллекция онлайн-фильмов и сериалов в хорошем качестве. Все представленные онлайн-фильмы и сериалы из жанра фантастика Вы можете смотреть абсолютно бесплатно и без регистрации, в любое удобное для Вас время.

Онлайн фильмы в хорошем качестве, бесплатно и без регистрации. » Альфред Хичкок » Саботаж / Sabotage / Woman Alone (1936)


 
0

Саботаж / Sabotage / Woman Alone (1936)

Саботаж / Sabotage / Woman Alone (1936)


Оригинальное название: Sabotage / Woman Alone, A
Перевод названия: Саботаж (1936)
Режиссёр: Alfred Hitchcock
Страна: UK
Жанр фильма: Драма
Год выхода фильма: 1936
Продолжительность фильма: 73
Актеры фильма: Sylvia Sidney (as Mrs. Verloc (as Sylvia Sydney)), Oskar Homolka (as Karl Anton Verloc (Bijou Cinema owner) (as Oscar Homolka)), John Loder (as Det. Sgt. Ted Spencer, Scotland Yard), Desmond Tester (as Steve Verloc (Mrs. Veloc’s brother)), Joyce Barbour (as Renee), Matthew Boulton (as Scotland Yard Supt. Talbot), S.J. Warmington (as Insp. Hollingshead, Scotland Yard), William Dewhurst (as The Professor (A.F. Chatman Bird Shop owner/Bomb maker)
Рецензия на фильм: Террорист Карл Верлок (Оскар Хомолка) проводит серию взрывов в Лондоне, используя доверчивого мальчика Стиви (Тестер), младшего брата его жены Сильвии (Сидни), для доставки смертоносных пакетов, о содержании которых тот не знает. Тем временем владелец соседней бакалейной лавки Тед Спенсер (Лоудер), он же детектив работающий под прикрытием, расследует ужасную деятельность Верлока.
Напряженнейший и захватывающий шпионский триллер, “Саботаж” славится сценой, которую многие считают одной из самых леденящих; сам Хичкок позже назвал ее ошибкой. Доставляя посылку с часовой бомбой, ничего не знающий Стиви несколько раз задерживается по пути, и, в конце концов, оказывается в автобусе, который то трогается, то снова останавливается из-за пробок на улицах. А часовой механизм бомбы все тикает. В интервью с Трюффо много лет спустя Хичкок заметил, что “мальчик попал в ситуацию, которая вызывала слишком большую симпатию зрителей, а когда бомба взорвалась и он погиб, зрителям это не понравилось”. Трюффо назвал это чуть ли не злоупотреблением силой кино, и Хичкок согласился, хотя этот жест раскаяния вряд ли можно принять как таковой, учитывая несопоставимую жестокость таких, например, фильмов, как “Психоз” и “Исступление”. Тем не менее “Саботаж” был запрещен в нескольких странах, где цензоры сочли его подсказкой террористам.
Фильм основан на романе “Секретный агент” Джозефа Конрада, но для того чтобы избежать путаницы с предыдущей картиной Хичкока “Секретный агент”, его назвали “Саботаж”. Однако путаница все же возникла, когда в 1942 году Хичкок поставил “Саботажника” (“Saboteur”) (в России фильм известен под названием “Диверсант”).


шаблоны для dle

Оценить фильм

Проголосовало 0

  •  
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.