Добрый день, Уважаемый зритель! Ты пришел к нам на сайт, а значит, как и мы, являешься поклонником фантастики во всех ее жанрах, будь то космическая фантастика, фильмы про роботов, мистика, фильмы ужасов и многие другие, не менее популярные жанры зарубежной и отечественной, современной и Советской фантастики. В нашем онлайн-кинозале представлена большая коллекция онлайн-фильмов и сериалов в хорошем качестве. Все представленные онлайн-фильмы и сериалы из жанра фантастика Вы можете смотреть абсолютно бесплатно и без регистрации, в любое удобное для Вас время.

Онлайн фильмы в хорошем качестве, бесплатно и без регистрации. » » Марсианские хроники

 
Марсианские хроники

Марсианские хроники

США, 1980, 360 мин., «BBC/Polytel International Film»
Режиссер Майкл Андерсон, сценарист Ричард Матесон, композитор Стэнли Майерс, продюсер Милтон Суботски
В ролях Рок Хадсон, Даррен Макгэвин, Родди Макдоуэлл, Джон Финч

Марсианские хроники - цикл новелл, принесших Рэю Бредбери мировую славу, - рассказывает о покорении человеком Красной планеты, где доживает свои последние годы некогда высокоразвитая цивилизация марсиан. Марс сдается не сразу. Первая экспедиция гибнет, даже не совершив посадку. Вторую объявляют сумасшедшими. Третья оказывается в плену собственных иллюзий. Поэтично-печальные новеллы ничуть не устарели, они по-прежнему свежи, интересны и пронзительны. В своих марсианских историях писатель на самом деле говорит о земных чувствах земных людей: об отношении к жизни и смерти, о мечтах и сокровенных желаниях, о дневных страхах и ночных кошмарах, о душевных мучениях и телесных соблазнах...
Типично американская идея: как выжить после катаклизма? Постановка банальная, видимо сказалось отсутствие средств. Более вдохновенным у режиссера получился фильм «Бегство Логана» (1976). Нельзя не отметить религиозную подоплеку картины. Это история о том, как человек, верящий в Бога, сталкивается с ошибочностью своей догмы. Фильм поставлен по роману Рэя Бредбери «Серебряные цикады». Он получил от писателя очень негативную оценку, в результате чего его премьера была отложена почти на год. Смехотворные спецэффекты объясняются тем, что фильм снимался для телевидения в виде сериала. Обратите внимание, что американский флаг на плечах астронавтов имеет 55 звездочек, вместо 50. Рок Хадсон («Томагавк», 1951; «Железный человек», 1951; «Прощай, оружие», 1957; «Showdown», 1973; «Зародыш», 1976; «Лавина», 1978; «Посол», 1984) стал первой американской звездой, погибшей в 1985 году от СПИДа.


шаблоны для dle

Оценить фильм

Проголосовало 0

  •  
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.