Добрый день, Уважаемый зритель! Ты пришел к нам на сайт, а значит, как и мы, являешься поклонником фантастики во всех ее жанрах, будь то космическая фантастика, фильмы про роботов, мистика, фильмы ужасов и многие другие, не менее популярные жанры зарубежной и отечественной, современной и Советской фантастики. В нашем онлайн-кинозале представлена большая коллекция онлайн-фильмов и сериалов в хорошем качестве. Все представленные онлайн-фильмы и сериалы из жанра фантастика Вы можете смотреть абсолютно бесплатно и без регистрации, в любое удобное для Вас время.

Онлайн фильмы в хорошем качестве, бесплатно и без регистрации. » Фильмы про роботов » «ДЕСЯТАЯ ЖЕРТВА» (La Decima Vittima)

 
0

«ДЕСЯТАЯ ЖЕРТВА» (La Decima Vittima)

«ДЕСЯТАЯ ЖЕРТВА» (La Decima Vittima)



«ДЕСЯТАЯ ЖЕРТВА» (La Decima Vittima)

Италия-Франция, 1965, 90 мин., «Compagnia Cinematografica Champion/Les Films Concordia»
Режиссер Элио Петри по Роберту Шекли, композиторы Пьеро Пиччиони и Сержио Бардотти
В ролях Марчелло Мастроянни, Урсула Андресс, Эльза Мартинелли, Массимо Серато, Сальво Рандоне

21 век. Чтобы избежать войн, международное сообщество договаривается: для лиц с агрессивными устремлениями по их желанию устраивается смертельная игра, в которой каждый по очереди становится то жертвой, то охотником. Отныне убийство в мире стандартизировано в соответствии с точными и строгими правилами. Победитель десяти поединков получает миллион долларов. Кэролайн Мередит до желанного миллиона остается убить лишь одного человека, но этим десятым должен стать обаятельный и непутевый Марчелло. Охота транслируется двумя телевизионными каналами в популярных телевизионных шоу. Но Марчелло и Кэролайн влюбляются друг в друга…
Ироничная научная фантастика с совершенной постановкой Петри и совершенной игрой Мастроянни и Андресс. Но от иронии до сатиры не так уж и далеко. Костюмы для фильма были сделаны Андре Куреже, одним из самых модных дизайнеров двадцатого века. Именно он в шестидесятых годах прошлого века придумал футуристическую коллекцию одежды, предметы из которой сейчас с удовольствием коллекционируют любители моды. Урсула Андресс получила роль после того, как Энн-Маргрет была вынуждена покинуть проект из-за обязательств перед другими студиями. Марчелло Мастроянни снимался в фильмах «Сладкая жизнь» (1960), «Ночь» (1961), «Убийца» (1961), «Восемь с половиной» (1963), «Казанова-70» (1965), «Влюбленные» (1968), «Жена священника» (1971), «Лиза» (1972), «Что?» (1972), «Двойное убийство» (1977), «Город женщин» (1980), «Терраса» (1980), «Кожа» (1981), «За дверью» (1982), «Генри-4» (1984), «Джинджер и Фред» (1986), «Очи черные» (1987), «Готовое платье» (1994). Актер умер в 1996 году в возрасте 72 лет от рака поджелудочной железы. Во время Второй мировой войны Марчелло попал в немецкий концлагерь, но ему удалось бежать и спрятаться в Венеции. Он всего один раз был женат: с 1948 года до самой своей смерти. Его дочь Кьяра также стала актрисой. С 1971 по 1975 год актер имел бурный роман с Катрин Денев. Когда Марчелло умирал, именно Катрин и Кьяра были у его кровати. Актер рассказывал, что Федерико Феллини пригласил его в картину «Сладкая жизнь», так как у него было «ужасно обыкновенное лицо». Актер трижды номинировался на «Оскар» за роли в картинах «Развод по-итальянски» (1961), «Una Giornata particolare» (1977) и «Очи черные» (1987). Это рекорд для иностранного актера. Лишь Софи Лорен, Лив Улльман и Изабель Аджани номинировались на «Оскар» по два раза. Марчелло навестил Сергея Параджанова в Тбилиси в 80-х годах прошлого века, а после его смерти в июле 1990 года вместе с Федерико Феллини, Тонино Гуэрра и Бернардо Бертолуччи написал: «Со смертью Сергея Параджанова кино потеряло одного из своих волшебников»


шаблоны для dle

Оценить фильм

Проголосовало 0

  •  
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

     
     
     

     
    Регистрация

    Голосовые поздравления и розыгрыши